Les 01 - 02 et 03 Mai 2008

Maryse et Jean-Jacques Hervier récidivent…

Après le Bordelais en 2002, ils nous entraînent

en Périgord noir, pays aux nombreuses richesses.

Avec l’expérience en plus … Quelle réussite !

Assemblée Générale

D’entrée les choses sérieuses avant les réjouissances!

Ecran géant, rétroprojection des documents… la classe!

 

Le Président Michel PIATmontre l’exemple à suivre… Marc Corlobé fayotte un peu, le chiffon à la main… pourquoi s’arrêter en si bon chemin ?

Le Président du Jury, Gilles Pérrissin-Fabert,

lors de la remise des « Trophées »  aux plus « méritants » de la mécanique.

Et c’est parti !

Temps superbe.. un peu frisquet le matin …

Bien équipée, Joëlle tient bon la boussole !

Direction l’Antarctique !

Jean-Jacques et Maryse aux petits soins : canelés bordelais, café, pour la « route ».

Et tout est prévu pour les nettoyages

 avant le débarquement…

L’Elite le vaut bien !

RESTAURANT de L’ABBAYE

Mais c’est que l’air du large

« ça creuse » !

Alors là on est servi !!!

Quantité et Qualité

Bravo pour le choix du Resto !

Une bonne adresse à retenir.

(il est prudent de réserver)

Menu

Apéritif aux Noix

***

Velouté de volailles aux asperges vertes

***

Filet de Sandre

Sauce aux girolles

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Confit de Canard

Pommes Sautées et Flan de Courgettes

***

Omelette Norvégienne

***

Café

Zone de Texte: C’est très rassasiés que nous poursuivons cette belle balade En direction du château des MILANDES
Zone de Texte: Mais le soleil ayant déjà chassé la lune…
tout ce petit monde s’active pour le départ...

 

 

 

Lucien est encore à la peau de chamois,

Tandis que Jacqueline, très souriante, piaffe d’impatience,

alors  que Jacques lui est très confiant sur le beau jour qui s’annonce.

 

 

 

 

et toujours avec

Castrol : un ami de longue date !

Zone de Texte: Voici la Corrèze, AYEN, le musée des vieux métiers (plus de 36), avec son créateur...attention Mesdames : un sacré personnage!

Tandis que le Président

se soumet bien volontiers aux questions du correspondant

LVA (voir ici) ,

d’autres passent le temps fort agréablement :

Brigitte et Bruno en amoureux, et Marc en prend cinq sous les ombrages

 

 

Route Soulet

19310 AYEN

Tel/fax :

05.55.25.01.64

Tél :

05.55.25.23.65

 

Zone de Texte: Et c’est enfin l’ Etape gastronomique à la Ferme Auberge « Le Grand Coderc » !!! Qui vaut le détour à tous points de vue.
Précaution : être « blindé » et pas trop « coincé », pour le reste du vrai bonheur ! C’est la VRAIE cuisine de nos grands-mères !

 

 

MENU

Apéritif Maison

***

Soupe de Campagne

***

Escalopes de foie gras

mi-cuit, et cuit sous la cendre

***

Tournedos de Canard Rossini

Pommes de terre confites

***

Fromage fermier

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Boulégou Flambé

***

Café

***

Bernard GAILLARD

Ferme Auberge

LE GRAND CODERC

24210 SAINT-RABIER

Tél : 05.53.50.64.61

Zone de Texte: Un grand moment entre amis, à la Ferme Auberge

Le Boulégou : un délice

Flambé et servi par le Patron.

 

Quel Personnage !

Zone de Texte: Dominique copilote attentive 
M. Cr. Omagnon trouve les copilotes
à son goût...
Zone de Texte: Embarquement,  et vogue la Gabare sur la Dordogne,
 Magnifique balade-découverte, guidée et très bien commentée
Zone de Texte: Sous l’œil et la bénédiction d’une Grande Dame, nous apprécions le spectacle des rapaces,
et la visite du château de Joséphine BAKER, commentée avec passion par Angélique, la fille d’Henry et Claude de Labarre, 
propriétaires actuels du Château des Milandes (photos interdites à l’intérieur). A VOIR absolument :  http://www.milandes.com
Zone de Texte: Patrick, peinard, peut sourire … tout est fin prêt, merci co-pilote !
Zone de Texte: Au son du cor de chasse et à la table du Patron…quelle ambiance ! Un sacré gaillard ce Bernard GAILLARD… Chantal attention!

 

 

La route se poursuit bien agréablement

sous de très beaux paysages jusqu’à

Le Bugue sur Vézère,

et se termine par la visite du Gouffre très impressionnant de Proumeyssac.

 

GOUFFRE DE PROUMEYSSAC

B.P. 7

24260 LE BUGUE-sur-VEZERE

Tél : 05.53.5.07.27.47

 

UN GRAND MERCI

A MARYSE ET A JEAN-JACQUES

 

SUPERS ORGANISATEURS

CHAPEAU !

Après cette magnifique journée, l’Auberge du « Pêche Lune »

nous  accueille pour un repos

bien mérité.

Tous un peu « estourbis », par

cette « dure » journée sauf Georges Poirion, le Doyen, 86 ans, frais comme un gardon, bon pied, bon œil, bon appétit (le premier à table)… !

Et bonne nuit

Zone de Texte: Crise du pétrole…? Marc est prévoyant,il a du stock

ACCUEIL    RETOUR

RESTAURANT DE L'ABBAYE
Place de l'abbaye 24480 Cadouin,

 tél. 05 53 63 40 93,

Courriel : delpech@wanadoo.fr

 

(il est prudent de retenir)